活化舊頂街派出所及台鐵舊倉庫

插圖/日淳

類蔦屋書店有機會在這裡嗎?

豐原火車站旁的舊頂街派出所是日殖時期的建築,在當時即是警察駐在所,經典的外觀造型,在現代化的市區裡別具風格。

當時因為頂街派出所駐點於此,故外牆漆為紅色。在派出所遷址後,地方爭取保留,經市府公告為歷史建築後,恢復了原褐色洗石子外牆。

除此之外,清龍爭取舊頂街派出所後方的台鐵倉庫,增加該區域未來可活化運用的腹地範圍。

位於豐原核心地段,透過地方規劃期待能成為集結豐原景點、文化及產業的據點。


Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 12 in /home/customer/www/jackylone.com.tw/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/shortcodes/vc-basic-grid.php on line 172