旱溪(自行車道)

水岸花都 城市再造
行動 看到更美好的未來
Keep Going

豐原水源地的脈動 ─ 北坑一巷桂花健行步道、再造中正公園、旱溪自行車道

旱溪的水自豐原開始,緩緩流過山間,流經潭子、太平…到更遠的地方。山裡的北坑一巷,我們沿途栽種3千餘顆桂花,桂花開時香氣瀰漫整座山,越來越多山友愛上了這條步道。

在山腳的中正公園,乘載許多人的兒時回憶,在記憶的斷層裡,企圖找回榮景,中正公園的再造,可以讓記憶延續,讓鳥語花開、綠樹蔭濃整座公園。

如果你曾在后豐鐵馬道迎風騎單車暢遊,或許你也會喜歡旱溪畔的涼爽。旱溪自行車道目前尚未延伸到豐原,為能健全旱溪與北坑的運動脈絡,推動規劃暢行的自行車道,將旱溪自行車道完整銜接,提升運動休閒場域。

插圖/HOM

一場由下而上的公民運動是后豐翻轉的開始。這也讓我更加相信,秉持參政初衷,與民眾一同感受時代的變化,才能持續為家鄉創造更多可能性。

Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 12 in /home/customer/www/jackylone.com.tw/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/shortcodes/vc-basic-grid.php on line 172